Позвоните нам +7 937 300 70 40

450078, г. Уфа, ул. Кирова 128

Межотраслевой учебно-тренинговый центр

Создан с целью системной подготовки, переподготовки кадров по всем профильным направлениям в сфере придорожного сервиса. Данный подход гарантирует следовать высокому стандарту в обеспечении качества конечного продукта Региональной франчайзинговой сети «Автостан». В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты с 2011 года. Выездные бригады специалистов позволяют обучать на базе производства, это показывает позитивную динамику профессионального роста, особенно в таких профессиях как повар, кондитер, пекарь и сервисный персонал.

Положение о МУТЦ.

1.3. Набор слушателей в МУТЦ осуществляется на специальности, программы, согласно утвержденных учебных планов.

1.4. В МУТЦ  принимаются лица:

— имеющие среднее (полное) общее образование.

—  лица, имеющие начальное профессиональное образование, если в дипломе о начальном профессиональном образовании есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования или обучающиеся на последнем курсе в учреждениях начального профессионального образования (при условии получения среднего (полного) общего образования);

— лица, имеющие среднее профессиональное образование или обучающиеся на последнем курсе в учреждениях среднего профессионального образования.

1.5. Срок обучения в МУТЦ устанавливается в соответствии с учебным планом.

1.6. Обучение в МУТЦ проводится по учебным планам, утвержденным в установленном порядке научно-методическим советом МУТЦ. Учебные программы по циклу общепрофессиональных дисциплин разрабатываются в соответствии с  общероссийским классификатором рабочих профессий и квалификационных требований.

1.7. Прием в МУТЦ проводится по личному заявлению граждан без вступительных экзаменов, на договорной основе с юридическими и физическими лицами, на условиях полной компенсации затрат на обучение.

К заявлению о приеме поступающий представляет:

— справку из школы, подтверждающую обучение в 11 классе или копию документа государственного образца о среднем (полном) общем образовании (для окончивших школу), начальном профессиональном образовании или среднем профессиональном образовании (для окончивших данные учреждения) или справку из учреждений начального или среднего профессионального образования, подтверждающую обучение на последнем курсе;

— 2 фотографии 3х4 см.

1.10. Итоговым выполнением учебного плана считаются выпускная квалификационная работа или междисциплинарный экзамен по выбору слушателя.

1.11. Зачисление и отчисление  слушателей Межотраслевого учебно-тренингового центра проводится приказом генерального директора ООО РМК «Стратим» по представлению директора МУТЦ.

1.12. Права и обязанности слушателей МУТЦ определяются действующим законодательством, Уставом ООО РМК «Стратим»  и настоящим Положением.

2. Задачи межотраслевого учебно-тренингового центра

2.1. Главными задачами (основной деятельностью) МУТЦ как структурного подразделения академии являются:

— обеспечение высокого уровня подготовки и повышения квалификации  по циклу рабочих профессий и специалистов;

— удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, приобретении знаний умений и навыков по основам профессиональной деятельности;

— целенаправленная профориентационная работа в городах и районах региона, в отраслях торговли, туризма, промышленности, народного хозяйства;

— укрепление связей МУТЦ с предприятиями и организациями, направившими на обучение слушателей;

— организация воспитательной работы среди слушателей;

— совершенствование системы контроля за обучением слушателей МУТЦ.

3. Управление и структура межотраслевого учебно-тренингового центра.

3.1. Управление МУТЦ осуществляется в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации, приказами ректора и настоящим Положением.

3.2. Руководство МУТЦ осуществляет директор и учебно-методический совет МУТЦ.

3.3. В состав МУТЦ входят:

1) служба экспертов по различным профилям;

2) учебно-методическая служба;

3) научно-технологическая лаборатория исследований условий труда и экологической оценки;

4) служба мониторинга спроса на востребованные профессии по отраслям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *