Позвоните нам +7 937 300 70 40

450078, г. Уфа, ул. Кирова 128

Программа дополнительного образования в сфере сервиса

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» (ФГБОУ ВО “УГНТУ”)

Институт экономики и сервиса

Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис»

450078, ул. Чернышевского, д. 145, г. Уфа, тел. 8(347) 252-77-05, e-mail:tgrs@rusoil.net

 

 

Перечень программ дополнительного профессионального образования для подготовки кадров в санаторно-курортной сфере и гостинично-ресторанной индустрии

 

Мастер-классы:

 

  1. «Технологии обслуживания номеров различной категории комфортности и других помещений комплекса. Стандарт чистоты»

Категория слушателей: горничные, санитарки, технический персонал.

Объем программы: 6 часов.

 

  1. «Техника и технология продаж гостиничного продукта (санаторно-курортных услуг)»

Категория слушателей: специалисты отдела продаж, маркетинга, службы приема и размещения

Объем программы: 12 часов.

 

  1. «Техника эффективных продаж на предприятиях питания»

Категория слушателей: бармены, кассиры, официанты, повар, работающий в зоне раздачи, администратор

Объем программы: 8 часов.

 

  1. Мастер-класс от шеф-повара английского паба «Шерлок Холмс», участника проекта «Уфимская кухня. Технолог общественного питания высшей квалификации. Итальянская кухня, японская кухня, башкирская кухня, русская кухня, программа «здоровое питание».

Категория слушателей: повара от 3 до 5 квалификационных разрядов

Объем программы: от 16 часов (в зависимости от формата предприятия).

 

Программы повышения квалификации:

 

  1. «Организация и технология работы службы приема и размещения»

Объем программы: 72  часа.

Категория слушателей: средний управленческий персонал, служба портье, администраторы.

 

  1. «Организация и технология обслуживания номерного фонда»

Объем программы: 2 модуля по 40 часов.

Аттестация по контролю качества обслуживания

Категория слушателей: администратор службы, старшая горничная, горничные, санитарные службы санатория, технический персонал

Администратор службы проходит дополнительное обучение по программе тренера по качеству со стажировкой на предприятии.

 

  1. «Технология по качеству обслуживания посетителей в кафе и ресторанах. Официантское дело»

Объем программы: 1 модуль — 12 часов;

2 модуль (практика) – 60 часов;

3 модуль – аттестация с присвоением квалификационного разряда.

Категория слушателей: официант, бармен, специалист по сервису, бариста.

 

  1. «Стратегии развития и продвижения услуг в индустрии туризма на региональном и международном рынках»

Объем программы: 72  часа.

Категория слушателей: специалисты сферы туризма, турагенты, туроператоры

 

  1. «Экскурсоведение»

Объем программы: 72  часа.

Категория слушателей: гиды-экскурсоводы

 

  1. «Культура сервиса для персонала, работающего в контактных зонах гостиничного комплекса»

Объем программы: 72 часа.

Категория слушателей: служба безопасности, медицинский персонал и другие вспомогательные службы, контактирующие с гостем (отдыхающим).

 

Программы профессиональной переподготовки

 (на базе среднего профессионального и высшего образования)

 

  1. «Управление в гостинично-туристских комплексах» со специализацией: (по выбору слушателя)

— гостиничный сервис;

— ресторанный сервис;

— организациялечебно-оздоровительного сервиса и курортного отдыха;

— экскурсионная деятельность;

— организация и технология создания гостевых домов и приусадебных территорий.

Профессиональная компетентность: Ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере экономики и управления гостинично-туристскимипродуктами.

Объем программы: 250 часов (4 сессии) по очно-заочной форме обучения, в том числе стажировка на предприятиях сервиса и защита квалификационной работы.

Категория слушателей: руководители высшего и среднего звена, предприниматели, специалисты по профилям подготовки согласно ОКПО.

 

  1. «Организационно – управленческие технологии в создании и продвижении продуктов агросельского туризма»

Со специализацией: Организация производства гастрономических направлений.

Профессиональная компетентность: Ведение нового вида профессиональной деятельности в экономике сервиса и продвижения продукта агросельского туризма.

Объем программы: 250 часов (4 сессии) по очно-заочной форме обучения, в том числе стажировка на производстве и защита квалификационной работы.

Категория слушателей: предприниматели, государственные и муниципальные служащие.

 

  1. Стоимость обучения:

Мастер-класс – 5 000 руб.(1 слушатель) — сертификат

Повышение квалификации – 8 000 руб.(1 слушатель) —  удостоверение

Профессиональная переподготовка – 48 000 руб. (12 000 руб. 1 сессия) (1 слушатель) – диплом.

  • Стоимость обучения может изменяться в пользу слушателя в зависимости от количества слушателей в группе.

 

  • На кафедре «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» создана служба профессиональных экспертов и тренеров по различным сервисным направлениям, психологической направленности, а также специалисты по разработке и продвижению сервисного продукта.

 

Руководитель ПДПО, к.э.н.  А.И. Лесников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

школьные файлы Материалы для учителей и учеников